Share Next Entry
Образ здоровья
ecosh wrote in wellness_vsem

Невозможно просто так уйти от проблем тела, так как тело не может понять, что мы от него хотим. Каждая проблема выполняет свою защитную функцию, пусть и за счет ухудшения общего здоровья. Если мы хотим отказаться от проблемы, то также мы и лишаемся какой-то защиты. Но тело можно убедить, что есть другой способ существования, лучший. Телу надо дать образ, к которому оно должно стремиться. Нужно двигаться не ОТ, нужно двигаться К чему-то. И такой образ, в котором проблемы бы решались сами собой. Давайте пофантазируем.

Мне нравится быть супергероем. Я могучий, сильный, уверенный. Я легко могу спасти мир…Пожалуй, самое главное для меня - это уверенность. Я хочу быть уверенным в своих силах, я хочу быть уверенным, что справлюсь с трудностями. Проблема – это страх. Страх сидит глубоко внутри. Страх заставляет прятаться от жизни, уходить в далекие от реальности просторы Интернета, отгораживаться от людей, избегать живого общения. От длительного сидения за монитором болит шея, болят глаза, болит спина. Что делать?

А вот я теперь супергерой. У меня на груди большая красная буква S. У меня крепкие мышцы, способность летать и абсолютная уверенность. И мне уже не надо столько времени проводить в Интернете. Мне хочется поделиться своими радостями с друзьями или вообще с незнакомыми людьми – так интереснее. Я выхожу на улицу, вижу солнце, людей, птиц, собак. Я им радуюсь, они мои друзья. Я улыбаюсь и наполняюсь счастьем. Шея меньше болит, жизнь налаживается…

Осталось только почаще напоминать себе, что на груди у меня буква S.

По материалам статьи Что такое здоровье и как к нему прийти


  • 1
Намерение порой важнее, чем действие!

Да. Более того, духовные учителя учат, что любое действие всегда должно начинаться с правильного намерения - с настроением сделать что-то для всеобщего блага.

  • 1
?

Log in